Прежде чем покупать новое всегда есть альтернатива починить старое
Дата публикации статьи: 6-04-2022, 23:44
Вяленая говядина входит в рацион американских астронавтов с 1996 года. Джерки из говядины, или вяленая говядина по-русски, - это, пожалуй, одна из лучших закусок в мире.

Что такое джерки из говядины?


Вяленое мясо по-русски - это, пожалуй, одна из лучших закусок в мире. Цельное мясо, хорошо провяленное, приправленное, высушенное на солнце или запеченное, имеет большой срок хранения и настолько вкусное, что вы не придумаете ничего лучше. Вяленая говядина входит в рацион американских астронавтов с 1996 года, что говорит о многом - они не отправляют в космос плохие продукты. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить вяленое мясо самостоятельно. Если вы хотите купитьджерки из говядины, рекомендуем перейти по ссылке.

Как приготовить:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, примерно 0,6 мм. Тонкие ломтики будут храниться дольше
Поместите нарезанное мясо в большую емкость вместе с соевым соусом и вустерширским соусом. Добавьте соус терияки, жидкий дым и кукурузный сироп, затем добавьте остальные ингредиенты: приправу для чеснока и лука, сахар, кайенский перец и семена кунжута и тщательно перемешайте. Важный момент - мясо должно быть полностью погружено в маринад. Когда вы убедитесь в этом, накройте контейнер крышкой (или алюминиевой фольгой) и оставьте в холодильнике на 24 часа для маринования.

Чтобы не испачкать духовку, выстелите дно алюминиевой фольгой, чтобы маринад стекал вниз. Затем положите куски мяса на решетку и поставьте их в духовку как можно выше. Рекомендуемая температура - 70-80 градусов.

Держите дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы воздух мог нормально циркулировать и равномерно высушивать мясо.
Готовьте на одной стороне около трех часов, затем ломтики следует переложить на другую сторону и оставить еще на три часа.